?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 November 2007 @ 10:05 am
 

Как то поспорил с одним молодым человеком. Знает несколько иностранных языков. Демократ. И что-то мы зацепили тему Ленина. На мое утверждение, что Ленин никакой не великий человек, парень принялся яростно отстаивать противоположную точку зрения.

Мол, великий человек Ленин. Перевернул мир. А вот Герострата разрушившего величайший храм мира, храм богини Артемиды мой оппонент отказался считать великим. Даже обиделся за такое сравнение. И мне на память пришла книга  Алексея Алексеевича Брусилова , русского генерала , героя 1-ой Мировой войны. Книга называлась «Мои воспоминания». Дописывал он ее в Чехословакии, куда вырвался под честное слово М . Фрунзе , что вернется в СССР после лечения. Не поленился отыскал книгу Брусилова и то место где он пишет о предмете спора с молодым демократом. Цитирую: «….я совсем не коснулся большого события зимы 1924 года—смерти Ленина. Но дело в том,  что лично меня это событие совершенно не коснулось. Ни на каких демонстрациях по поводу этой смерти я не был. Я только сидел дома,  на службу не ездил, морозы были большие. По вечерам ко мне, как всегда, стекалась публика и я слушал все рассказы и впечатления ее. Возмутительных, преступных выходок со стороны большевиков было без конца. Детей замораживали и простужали, держа целыми часами на улицах в шеренгах, в очереди на поклонение «Ильичу». Гнали всех силком—и военных и гражданских служащих. С риском потери службы и ареста люди шли поклоняться новоявленным мощам. Но ругались, чертыхались, проклинали этого «Ильича» до полнейшего скандала. И агенты ГПУ и милицейские, одинаково с буржуями и бывшими людьми, все замерзали на улицах и ругались:

-- Вот не во время сдох, черт бы его побрал!—так и слышалось ото всех одинаково.

На стенах ночью появлялись всевозможные стихи и пасквили и остроты. Об этом обо всем большевики не писали в своих газетах, а лгали без конца, преувеличивая, раздувая его популярность и значение. И нужно признать, что сила внушения и гипноза сыграла большую роль. Подряд ежедневно с тех пор по сей день долбят, кричат, вопят на всех углах, во всех газетах, журналах и книгах, во всех магазинах, собраниях – портреты, стихи, статьи, речи… Многие люди слушали, слушали и в конце концов поверили. В газетах читают и другим рассказывают: « Все граждане готовы были замерзать по шести часов на улице, только бы поклониться праху великого вождя». И теперь неинтеллигентный люд освоился с этим, привыкли люди к мысли,  что Ленин – великий человек. Народ заставили поверить, что «Ильич» - это их защитник и спаситель. Я , по крайней мере, совершенно поражен , почему его считают великим человеком.

Идеи его – в сущности, не его, а мировые, давно известные истины. Он ловко компилировал и красноречиво выхватывал понемногу от всех мудрецов и философов, живущих до негою Идеи, что и говорить, великие, но неприменимые к повседневной, реальной жизни нынешнего человечества. То же, что принадлежало лично ему – « Грабь награбленное» или « Всякая кухарка может управлять государством», - это или преступление или детская нелепость. Ему везло, он ловко попал, вовремя появился, когда почва была подготовлена. И кроме того, он был нужен – и императору Вильгельму, для разрушения нашей армии и врагам христианства, и большевикам, и коммунистам, и просто аферистам. Он многим в то время был необходим, чтобы заварить кашу, которую Россия еще многие годы не расхлебает. Денег у правительства для нужд русских нет, но только не на сногсшибательное лечение, с приглашением мировых медицинских светил, прилетающих на аэропланах, и на пышные похороны, а еще на мавзолей и паноптикум, т. е. его восковую куклу. Какая масса денег ушла! Недаром недавно одна баба, жена рабочего, подняла скандал и крик за то, что жалованье ее больному мужу не выдали.

- Вы нас голодом морите, а сколько миллионов на свою падаль потратили, черт бы вас подрал с вашим «Ильичем»….

Ее, однако, не арестовали…Врагам Христа Ленин необходим будет еще долго, и сообразно с этим рекламировать они его будут по своему усмотрению, так как антихристианство  «Ильича» всем очевидно, если только он не был чьим-то орудием…»

Ну , а у меня еще один вывод. Не видать нам демократии на своих просторах еще долго , долго , если не никогда пока не научатся демократы отсевать зерна от плевел. Пока кровавый Ильич , и ему подобные, будут числиться у них в великих мира сего.

 
 
 
tannhaisertannhaiser on February 13th, 2008 09:32 am (UTC)
Шикарный пост, странно, почему ни одного комментария...
Видимо, обсуждать московские рестораны на главной - интереснее
tannhaisertannhaiser on February 13th, 2008 09:34 am (UTC)
Шикарный пост, странно, ни одного комментария..
Наверное, обсуждать московских ресторанных халдеев в качестве темы дня интереснее
tannhaisertannhaiser on February 13th, 2008 09:35 am (UTC)
Извини, сотри, пожалуйста один из комм., я думал - не прошел